會員登入 / 註冊
                商品查詢
                本月頭號人物
楊治瑋
高永隆
簡世哲

                藝術家介紹
楊淑貞
陳景生
許輝煌
柯榮豐
蔡景星
陳志聲
林和杉
洪紹倫
曹天韻
臺灣漆器
白鳥美珠
楊治瑋
高永隆
簡世哲
清流部落Ru-dan工作室
牧羊女
施淑宜
頑石創意
謝先生
藝術工作者
杜忠誥
許宗煥
愛戀之禮 - 非凡新聞報導
<%-- --%>
   
 
作者簡介
楊治瑋
土生土長於彰化的楊治瑋,秉持對這片土地的鐘愛與執著,以畫筆寫日記,用每日一畫的方式,一點一滴記錄創作的心情起伏,更將彰化的自然人文景觀收納在畫布中。
經歷獲獎
1974彰化出生
2001員林圖書館西畫個展
彰化磺溪美展油畫水彩類第二屆優選
並多次入選磺溪美展
2011全國美展入選
2011大墩美展水彩類第三名
2011玉山美展佳作
2011中部四縣市春季水彩寫生比賽第一名
2011彰化文化局「執著-楊治瑋西畫個展」
2011台中文化中心大墩藝廊「楊治瑋西畫個展」
創作理念
自古文人雅士創作詩詞書畫都喜好師法大自然,攝心於生活週遭環境,楊治瑋也在其列,以自然、人文為養分,揉合自己的想法,或主觀、或客觀創造心中的世界。且以旅遊寫生方式親臨現場感受當下情境,將光影、色彩、文化融合個人情感,描繪出一幅幅寫實、浪漫、沈穩又愜意的作品。
創作風格
靜躺於鄉村中的房舍田野;川流不息的街道市景;喧閙的市集攤販;青葱蒼鬱的樹欉與鮮艷多姿的花卉,透過楊治瑋繽紛的彩色水筆渲染下,彷彿從酣睡中醒了過來,運用敏銳的觀察力嗅出了當下畫面所潛伏的生命力,巧妙地融入繪畫中,是一般照相機難以補捉掌控的感覺。「午後街景」畫作中,電線桿、建築物、車輛及行人幾筆勾勒即呈現具象形體,以白色為基調色彩,靜寂景緻中暗藏靈動氛圍。透明水彩及半透明水彩楊老師皆交融運用,其對水彩畫獨具看法,隨筆揮來輕鬆自如,藉由老師情感輝映與巧妙技法在平面框架中將實景的立體感與層次分明展露無遺,無論人物、建築、明媚風光甚而連車水馬龍的市集喧閙聲也能穿越人心,發揮得栩栩如生、淋漓盡致,作品乃屬介於實象與半抽象之間的意念形態創作。
創作特色
作品一定現場寫生且現場完成這是楊老師畫作的特色。寫實的作品不謹有表象的技巧與色彩結構,還蘊藏著內心的波動和見解,心緒會牽引畫面的變異,使單純的寫生富含更深層的內涵。
創作影音欣賞
相關創作商品
街雨油菜花田海風
更多..
 
©2010 七色一味文化股份有限公司 版權所有